Debo confesar que, para mí, el conjunto de las normas
relativas a los beneficios de comer Pasta promovidos por los
nutricionistas son una buena excusa para seguir comiendo sin culpa
este exquisito producto de la cocina italiana y teniendo en cuenta que la
pasta es también una buena razón para comer sano.
El "factor de la salud" es una ventaja, por
supuesto: todos sabemos lo que son las ventajas de la pasta, el
símbolo de nuestra Italia, de la Dieta Mediterránea, es
un antidepressivo natural y la portadora del buen humor!
Para nosotros los italianos, la pasta no es sólo algo que
comer. Aquellos de ustedes que han leído nuestro artículo sobre la
Pizza, podrían
pensar "que ya habíamos escrito lo mismo de la Pizza!" Bueno,
tienen razón: sea la Pasta que la Pizza son platos muy
importantes y forman parte de la cultura
italiana y ambas son dignas de mención con honor.
Pero ¿cómo se come la Pasta en Italia?
Personalmente prefiero el formato que llamamos "pasta corta" (Trofie Liguri, Penne, Fusilli, Cavatappi (“sacacorchos”), Gnocchetti
Sardi (“Ñoquis de Cerdeña”) y muchos otros), sino también los Spaguetti
que son exquisitos si se preparan "al dente" (a su punto ideal de
cocción) y si tengo que elegir entre un primer plato de pasta
o un segundo plato de carne o pescado, no tengo ninguna duda…la
Pasta!
Al igual que yo, todos los italianos tienen sus propias
preferencias cuando se trata de pasta. También es muy importante elegir
el tamaño adecuado de acuerdo con la salsa o aderezo usado. Aquí
está nuestra información gráfica sobre los diferentes tipos de pasta.
Nuestro artículo de hoy está dedicado a Sofia Loren ya
que hoy 20 de Septiembre nuestra grande Diva cumple 79 años. Buon
Compleanno maravillosa Sofía!
¿Cuales tipos de Pasta podrías encontrar en tu plato? |
Fuentes: Charming Italy - The Independent UK
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