Devo confessarlo: per me, l'insieme delle
regole riguardanti i benefici della pasta promossi dai nutrizionisti sono una
buona giustificazione per continuare a mangiarla senza sensi di colpa e tenendo
ben presente che la pasta è un buon motivo anche per mangiare sano.
Il "fattore di salute" è un plus, ovviamente: sappiamo tutti quali sono i vantaggi della pasta, simbolo della nostra Italia, della dieta mediterranea, un vero antidepressivo naturale e la portatrice di buon umore!
Per noi italiani, la pasta non è
solo qualcosa da mangiare. Chi di voi ha già letto il nostro articolo sulla Pizza, potrebbe pensare "che
avevamo già scritto lo stessa cosa
riguardante la pizza!" Beh, avete ragione: sia la Pasta che la
Pizza sono piatti molto importanti e fanno parte della cultura italiana ed
entrambe sono degne di essere menzionate.
Ma come si mangia la Pasta in Italia?
Io personalmente preferisco il formato che noi chiamiamo "pasta
corta" (Trofie Liguri, penne rigate, fusilli, cavatappi, gnocchetti sardi e
tanti altri) ma anche gli spaghetti sono ottimi se preparati "al
dente" e se devo scegliere tra un primo piatto di pasta o
un secondo piatto (carne, pesce, qualunque cosa!) non ho dubbi: la Pasta!.
Proprio come me, ogni italiano ha le sue preferenze
in fatto di pasta. Molto importante è anche la
scelta del formato giusto in base al condimento o sugo
utilizzato. Ecco la nostra Info-grafica circa i diversi tipi di
pasta.
Il nostro articolo di oggi è dedicato a Sofia Loren che oggi 20
settembre compie 79 anni. Auguri meravigliosa Sofia!
Nessun commento:
Posta un commento