En
septiembre de este año a ganar el más famoso programa de cocina en Estados Unidos "Masterchef
USA" fue
el italiano Luca
Manfré: 31 Años de la ciudad de Aviano, que vive hace 10 años en Nueva
York, y como ocupación es gerente general en el sector de la restauración. Luca
ha llevado en alto nuestra bandera y entró en las semifinales con un producto
simple de nuestra tradición: el Frico,
un plato de queso al horno sazonado con mantequilla o bacon.
Para
ser honestos, Luca ya había tratado de entrar el año pasado al famoso cooking
show americano cocinando hígado al estilo veneciano con polenta, pero un no
rotundo de Gordon Ramsay, lo había devulto a casa: "Regresa el próximo año" fue la respuesta del famoso chef
inglés.
Luca
durante un año decide de estudiar y de prepararse para entrar a la edición de
2013, donde se llevó esta vez a casa, la victoria definitiva .
El
día de la final del show estuvo acompañado en el estudio de televisión por su
esposa americana Cate, por Milena su hermana y su padre Ferruccio que volaron
de noche desde Italia. El “exploit” final: Luca prepara un aperitivo
de hígado
de pato, un estofado de costillas de ternera con glaseado de tamarindo y
vinagre balsámico y
para el postre ha querido rendir homenaje a nuestra bandera: Panna cotta (un tipo de budín de nata italiano) con albahaca y mermelada
de tomate. Se descorcha la botella de champán, con gran éxito fue aclamado
ganador por los 3 jueces más severos Gordon Ramsay, Joe Bastianich y el chef
estrella Graham Elliot: “Luca Manfè, from Aviano, is MasterChef Usa 2013!”.
Joe Bastianich dijo de él: «Luca es muy bueno. Durante los episodios nos
hicimos amigos. Creo que será uno de los portadores de nuestra cocina italiana
y de la cultura de Friuli en el mundo, empezando por Nueva York».
Y
ahora, ¿qué ve Luca en su futuro próximo? «Quiero abrir un restaurante de la
tradición de mi Región Friuli en Manhattan. Y luego abrir nuevas
instalaciones en un estilo diferente en otras ciudades de Estados Unidos. Sueño
con una cadena de heladerías y una fábrica de pasta fresca. Sin embargo, doy un
paso a la vez. El restaurante primero y luego si son rosas, florecerán».
Desde
Italia deseamos a Luca mucha suerte... y le damos las gracias por llevar
nuestra tradición culinaria italiana a ganar Masterchef Usa!
Fuentes:
Dire Giovani.it
Il Fatto Quotidiano
Il Messaggero
Photo
by: Masterchef Usa
Nessun commento:
Posta un commento