giovedì 22 gennaio 2015

Cuando el postre se encuentra con sabores nuevos: leche y arenque, pop corn y humita Argentina



En el SIGEP edición 2015 de Rimini (Salón Internacional de Heladería italiana, Pastelería y Panadería de producción no industrial) la alta cocina, los nuevos sabores, las osadas combinaciones y chefs estrellas Michelin, se unieron para crear un evento único!

Yoji Tokuyoshi, sous chef de Massimo Bottura, realizó dos platos: uno de helado de saké y arroz y el otro una "flor" de alcachofas de Jerusalén con merengues y azafrán.
Luca Lacalamita, el chef pastelero de Enoteca Pinchiorri de Florencia con estrellas Michelin, nos sorprendió con un toque de creatividad dedicado a su tierra natal, la Región Puglia, con un “babà” de aceite de oliva y leche de almendras y helado praliné de almendras Toritto.
Aurora Mazzucchelli del Restaurante Marconi de Sasso Marconi (una estrella Michelin), y embajadora de We-Mujeres para la Expo 2015, nos ha deliciado los ojos y el paladar con un helado de leche cuajada de cabra y eucalipto y un plato de helado de leche y arenque, camarón rosado crudo y pétalos de rosa confitados, y Simon Press, sous chef del estrellado Pont de Ferr Milán, concluyó el programa con un homenaje a su Argentina: helado de pop corn y una variante de la humita, sopa andina hecha de maíz.
Y por último, los maestros de la SIGEP proponen a los visitantes, helados de sabores de panes típicos italianos: “piadina”, “brezel”, pan de grano entero y pan toscano y deliciosos helados veganos, con la ausencia total de leche y de huevos!
Helado con un Babà de aceite de oliva y leche de almendras,
chef Luca Lacalamita

Helado de leche y arenque, camarón rosado crudo y pétalos de rosa confitados,
chef Aurora Mazzucchelli

Helado de pop corn y una variante de la humita, sopa andina hecha de maíz,
chef Simon Press

Fuentes:
Ansa.it
La Repubblica di Bologna
Sigep - Rimini

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