giovedì 22 gennaio 2015

Quando il dessert incontra nuovi sapori: latte e aringa, pop corn e l’humita argentina

Al SIGEP di Rimini edizione 2015 (Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali)  alta cucina, nuovi sapori, combinazioni ardite e chef stellati si sono riuniti per creare un evento unico! 
Yoji Tokuyoshi, sous chef di Massimo Bottura, ha realizzato due piatti con gelato al sake e riso e un “fiore” di topinambur con meringhe allo zafferano.
Luca Lacalamita, chef patissier della tristellata Enoteca Pinchiorri di Firenze, ha sorpreso con un tocco di creatività dedicato alla sua terra d’origine, la Puglia, con un babà all’olio d’oliva e latte di mandorle e un gelato al pralinato di mandorle di Toritto, Aurora Mazzucchelli del Ristorante Marconi di Sasso Marconi (una stella Michelin) e Ambassador di We-Women for Expo 2015, che ha deliziato occhi e palato con cagliata di latte di capra ed eucalipto e un piatto di gelato al latte e aringa, gamberi rosa crudi e petali di rosa canditi, e infine Simon Press, sous chef dello stellato Pont de Ferr di Milano, ha concluso il programma con un omaggio alla sua Argentina: gelato al pop corn e una variante dell’humita, una zuppa andina a base di mais.
E per finire i maestri dello SIGEP hanno proposto ai visitatori, gelati al sapore del pane: gusto piadina, brezel, pane integrale e pane toscano e deliziosi gelati vegani: con la completa assenza di latte e uova!

Gelato con un babà all’olio d’oliva e latte di mandorle, chef Luca Lacalamita
Gelato al latte e aringa, gamberi rosa crudi e petali di rosa canditi
chef Aurora Mazzucchelli
Gelato al pop corn e una variante dell’humita, una zuppa andina a base di mais
chef Simon Press




Fonti:
Ansa.it
La Repubblica di Bologna
Sigep - Rimini

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